Что такое гидра


  • 14/11/2022 в 15:18 ТС   Qyzyp (Поддержка)
    82 сделок
    910 лайков

    Официальные зеркала HYDRA

    Площадка постоянно подвергается атаке, возможны долгие подключения и лаги.

    Выбирайте любое HYDRA зеркало, не останавливайтесь только на одном.

    Площадка HYDRA

    Площадка HYDRA

    HYDRA БОТ Telegram

    HYDRA БОТ Telegram

    Подборка marketplace площадок

    Подборка marketplace площадок

  • 14/11/2022 в 23:26 Mamava
    25 сделок
    30 лайк
    Пресноводная ᐈ Фото и описание

    Между эпителиально-мускульными клетками находятся группы мелких, округлых, с большими ядрами и небольшим количеством цитоплазмы клеток, называемых промежуточными. Целый организм может восстанавливаться из отдельных небольших кусочков тела (менее 1/100 объёма из кусочков щупалец, а также из взвеси клеток. Оплодотворение происходит в теле гидры: через специальное отверстие в гонаде сперматозоид проникает к яйцеклетке и сливается с ней. Зрелые яйцеклетки достигают диаметра 0,51 мм.

    Большие глютинанты (их стрекательная нить market имеет шипы, но не имеет, как и у вольвент, отверстия на вершине видимо, в основном используются для защиты. Таким способом darknet она может расселяться по водоёму. Дата обращения: Архивировано года. Выделение Выделение углекислого газа и других ненужных веществ, образующихся в процессе жизнедеятельности, осуществляется из клеток наружного слоя непосредственно в воду, а из клеток внутреннего слоя в кишечную полость, затем наружу.

    У гидры их около 15 000. Это позволяет предполагать, что гонады гидры сильно упрощённые споросаки, последний этап в ряду преобразования утраченного медузоидного поколения в орган. При охоте первыми выстреливают вольвенты. Гидра реагирует на механическое раздражение, температуру, освещённость 3, наличие в воде химических веществ и на ряд других факторов внешней среды.

    Длина тела гидры составляет 120 мм, иногда несколько более. Это позволяет нематоцисте массой около 1 нг развивать на кончиках шипов (диаметр которых составляет около 15 нм) давление порядка 7 гПа, что сравнимо с давлением пули на мишень и позволяет пробивать толстую кутикулу жертв. Интерстициальные клетки править править код Между эпителиально-мускульными клетками находятся группы мелких, округлых клеток, называемых промежуточными, или интерстициальными (i-клетки).

    Эти вещества действительно были обнаружены. У гидры есть четыре типа стрекательных клеток стенотелы (пенетранты десмонемы (вольвенты голотрихи изоризы (большие глютинанты) и атрихи изоризы (малые глютинанты). В 1744 году Трамбле выпустил двухтомную монографию, посвященную полипам.

  • 15/11/2022 в 11:38 Ykujepil
    18 сделок
    68 лайк
    Беспозвоночные в мифологии, фольклоре и искусстве. . К мезоглее прилегают сократимые отростки данных клеток, образующие продольную мускулатуру гидры. Полипы крупные, достигают 28 мм. Почти всегда прикрепляется на сторону предметов, которая обращена ко дну водоёма. Гидры имеют сетчатую нервную систему. Видимо, это происходит не из-за нехватки пищи или непосредственного воздействия иных неблагоприятных факторов. М.Л., 1952. Одна и та же клетка может воспринимать раздражение и передавать сигнал эпителиально-мускульным клеткам. Их выстреливание блокируется экстрактами из тканей жертв гидры. Большинство видов гидр раздельнополы, реже встречается гермафродитизм. Нити одних пробивают кожные покровы животных и вводят в их тело. Hydra)  род пресноводных сидячих кишечнополостных из класса гидроидных (Hydrozoa). Через неё может выделяться жидкость из кишечной полости, а также пузырёк газа.
    Значение слова?
  • 15/11/2022 в 23:50 Myhece
    MY
    1 сделок
    98 лайк
    Абраамом Трамбле. Передвижение В спокойном состоянии щупальца вытягиваются на несколько сантиметров. Промежуточные клетки обладают всеми свойствами мультипотентных стволовых клеток. В верхней трети туловища гидры они делятся митотически, а их потомки постепенно смещаются либо в сторону гипостома и щупалец, либо в сторону подошвы.
  • 16/11/2022 в 06:57 Dasuw
    11 сделок
    94 лайк
    Гидра может регенерировать из взвеси клеток, полученных путём мацерации (например, при протирании гидры через мельничный газ ). Дыхание Гидра дышит растворённым в воде кислородом. Это недифференцированные клетки.
  • 16/11/2022 в 22:12 Bafozaty
    21 сделок
    32 лайк
    В основном они расположены на щупальцах гидры. И яйцеклетки, и сперматозоиды образуются из i-клеток.
  • 17/11/2022 в 05:19 Epysiha
    EP
    6 сделок
    49 лайк
    При нормальном питании «избыток» делящихся клеток перемещается в почки, которые обычно образуются в нижней трети туловища. Что касается ротового отверстия, то у непитающейся гидры оно фактически отсутствует  клетки эктодермы ротового конуса смыкаются и образуют плотные контакты, такие же, как и на других участках тела. По мере перемещения происходит дифференцировка клеток: так, клетки эктодермы на щупальцах дают клетки стрекательных батарей, а на подошве  железистые клетки, выделяющие слизь. Г., Анохин. .
  • 17/11/2022 в 13:27 Qalukar
    QA
    8 сделок
    49 лайк
    Через ось симметрии можно провести несколько плоскостей симметрии, разделяющих тело на две зеркально симметричных половины. Координированными движениями щупалец добыча подносится ко рту, а затем с помощью сокращений тела гидра «надевается» на жертву. Культуру таких гидр удается поддерживать в лаборатории с помощью «насильственного» кормления. К питанию тканями гидр приспособлен ветвистоусый рачок из семейства хидорид Anchistropus emarginatus.